Коллеги встали на защиту врачей Рязанского кардиодиспансера  

12.01.2018
4333

На сайте Change.org создана петиция в защиту врачей Рязанского кардиодиспансера, которая будет направлена губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Поводом стал факт увольнения 11 января двух сотрудников.

Петицию в поддержку уволенных после появления в сети видеоролика с застольем в рабочее время заместителя главного врача по лечебной работе Елены Филатовой и заведующей диспансерно-консультативным отделением Галины Лазаревой создал Михаил Ерошин из Москвы. Под ней подписались уже около тысячи человек. Правда, в петиции почему-то содержится требование о восстановлении в должности только одного из докторов, Галины Лазаревой. «Галина Николаевна - человек беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь. Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны», - уточняет автор.

После распространения новости об увольнении медиков в интернете стали появляться многочисленные посты в их поддержку. Пользователи апеллируют к тому, что никаких экстренных и неотложных ситуаций в этот момент в учреждении не происходило. К тому же в регионе нужны специалисты, а кардиодиспансер на всю округу один.

«Если уж кого увольнять, то главного врача. Исключительно за то, что не организовано отслеживание передвижения пациентов по медицинскому учреждению, - заявил порталу Medvestnik.ru сопредседатель Гильдии защиты медицинских работников, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета РГСУ Виктор Колкутин. - Надо говорить о том, что руководитель что-то неправильно организовал, раз он позволил любому стороннему человеку прийти и снимать. То есть охрана или служба безопасности со своей задачей не справилась».

Однако жесткую реакцию областного Минздрава на факт застолья на рабочем месте юрист поддержал: «Это форменное безобразие, когда на рабочих местах занимаются отмечанием чего бы то ни было. Это моя принципиальная позиция, а я 14 лет был руководителем федеральных учреждений. Это вещи, которые всегда приводят к неприятностям рано или поздно. Нельзя смешивать работу и личные удовольствия», - пояснил он свою позицию.

Комментарии 6

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Быстрое увольнение, как форма дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины, наверняка было выполнено с отклонениями от процедуры ТК РФ. Есть шанс оспорить в суде.
Александр
Алексей а за сколько дней , месяцев или лет нужно увольнять??))) За пьянство на рабочем месте в рабочее время???)))
Алексей
Конечно, во всем виноват пациент, снявший ролик!))))
А врачи вправе праздновать и выпивать на работе !))))
Увольнять за это - грех))))
Президент Путин же в свое рабочее время на приемах наливает собравшимся в День России, Конституции и 31 декабря с бокалом .....
Александр
Пьянство на рабочем месте .нарушение Т.К Р.Ф на лицо......Какие тут могут быть аргументы в их защиту? Вот такие примут на грудь..а потом тампоны и марлю забывают в теле пациента ...И как же много реплик в их защиту....))).
Евгений Александрович
А что, выговора и лишения премии было бы недостаточно?
Андрей
Во-первых, где пьянство? Что подтвердили что они были пьяные? На столе вроде бы нет алкоголя, а то что сидят чай пьют в рабочее время - но не указано во сколько начинается прием, может перерыв. Во-вторых, скинули какую то информацию, без уточнения многих факторов и осуждают. А то, что даже не закрылись, сидят спокойно - никто не обратил внимание даже и на съёмку, - значит всё, что происходило - в рамках допустимого. Да и пациенты насколько видно по кадрам - никто не мечется в поисках врачей, наверно как раз всех уже посмотрели, и может сидят ждут уже от сестер заключения.

Партнеры

Яндекс.Метрика