Комбинированная схема лечения рака почки получила статус «прорывной терапии»

11.01.2018
785

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) присвоило статус «прорывной терапии» новой комбинированной схеме лечения рака почки.

Исследования эффективности комбинации ингибитора множественных рецепторов тирозинкиназы ленватиниба (lenvatinib) компании Eisai и анти-PD-1 моноклонального антитела пембролизумаб (pembrolizumab) компании MSD проводятся с участием пациентов с прогрессирующим и/или метастатическим почечно-клеточным раком (ПКР), сообщает PharmaTimes.

Предварительные результаты III фазы клинического исследования Study 111 показали, что применение комбинированной терапии позволило достичь подтвержденной частоты объективного ответа в 63% к 24-й неделе, в то время как частота контроля заболевания, вторая конечная точка, составила 96%.

Присвоение статуса прорывной терапии комбинированной схеме лечения ленватиниб + пембролизумаб при прогрессирующем и/или метастатическом ПКР дает возможность фармкомпаниям активизировать усилия для предоставления этой группе пациентов важного потенциального варианта лечения, считают эксперты.

По данным на 2012 год, число пациентов с раком почки в мире составляло примерно 338 тыс., включая 58 тыс. пациентов в США, 115 тыс. в Европе и 17 тыс. в Японии.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика