Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал проект, позволяющий посещать пациентов реанимации

06.06.2018
491

Комитет Госдумы по охране здоровья 5 июня одобрил проект, который разрешает родственникам навещать пациентов, находящихся в реанимации. Принципиальное одобрение инициативы получено, однако еще предстоит проработать ряд нюансов. Проект был внесен депутатом фракции «Единая Россия» Николаем Герасименко.  

«Сейчас посещать реанимацию законодательство не запрещает, но в то же время оно не содержит прямых указаний на обязанность медицинской организации обеспечить возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии, – написал на своей странице в соцсети член комитета, депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев. – В большинстве случаев все зависит от доброй воли главного врача. Разработанный документ по сути обязывает ЛПУ дать возможность родителям, законным представителям и иным членам семьи посещать пациентов реанимаций. Однако я обратил внимание коллег на то, что формулировка «предоставлять возможность посещения» может толковаться по-разному. Например, данная возможность может быть ограничена по времени таким образом, что родственники просто не смогут воспользоваться ею. Считаю, что данный законопроект должен быть дополнен формулировкой «возможность посещения и пребывания» для того, чтобы не было разночтений.

Глава комитета Дмитрий Морозов также считает необходимым доработать документ совместно с пациентскими объединениями. Для этого он предложил Николаю Герасименко создать рабочую группу.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Роман Андреевич
О интересная статья, а о чем пишут? А суть статьи проста - "А давайте изобретем велосипед?" И все начинают хвалить изобретателя. Вот только одно НО - велосипед давно изобретен.

Партнеры

Яндекс.Метрика