Комитет по охране здоровья предложил засчитывать в трудовой стаж обучение в ординатуре

17.07.2018
2137

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на заседании высказался за сохранение возможности засчитывать в трудовой стаж период обучения в ординатуре. Об этом он сказал на заседании комитета 17 июля, где законопроект о пенсионной реформе был поддержан большинством голосов.

Дмитрий Морозов | Фото: duma.gov.ru

«Срок обучения в ординатуре будет увеличиваться, и это будет уже не два года, три – четыре. Наше предложение: через год дать человеку право работать, чтобы дальше он мог учиться на стационарного хирурга и это был бы уже трудовой период», – сказал Дмитрий Морозов.

Как считает первый заместитель председателя комитета Федот Тумусов, в связи с принятием законопроекта у депутатов есть множество попутных вопросов и в отношении сохранения северных льгот.

Замглавы Минтруда Андрей Пудов, который участвовал в заседании комитета, отметил, что при получении пенсии по выслуге лет работать по специальности продолжают сегодня более 80% получателей льготной пенсии. «То есть они продолжают работать и получают пенсию по выслуге лет. Хочу отметить: мы не изменяем пенсионный возраст у медицинских работников: стажевой параметр как был, так и есть – 25 лет. Право пользования этим стажем изменяется, потому что общий возраст растет», – отметил он.

Предложенная правительством пенсионная реформа предусматривает поэтапное увеличение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости. Таким образом, с 2019 г. срок выхода на пенсию повышается до 65 лет для мужчин и до 63 лет у женщин. Предусмотрен переходный период с 2019-го по 2034 г. с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Право на получение досрочной пенсии для медиков и педагогов, согласно законопроекту, тоже смещено на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин. Пенсионная реформа не коснется медработников с вредными условиями труда. Первое чтение законопроекта в Госдуме намечено на 19 июля.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей
Средняя продолжительность жизни мужчин на сайте Росстата указана в разделе демографии-естественное движение : 67.5 лет ((((( от нас попросту хотят грубо освободиться : выработал 65 лет и прямиком на кладбище! Голосуйте за Едимую депутатами-людоедами Россию!!!!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика