Красноярские врачи пропустили перфорацию пищевода

15.05.2018
1103

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ведомство обратился сын мужчины, которому 17 марта отказали в госпитализации в больнице скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича (БСМП).

Пациент 62 лет поступил в приемное отделение учреждения с жалобами на боли в животе, – накануне он подавился костью. Хирургический осмотр не выявил патологий у мужчины, врачи отпустили его домой. Однако 22 марта пациент был госпитализирован в краевую больницу, где и скончался на следующий день. «Согласно заключению комиссионной экспертизы медицинские работники БСМП допустили ошибку в диагностике – смерть мужчины наступила в результате перфорации пищевода инородным предметом с последующим осложнением», – сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Пресс-секретарь БСМП Андрей Любченко не подтвердил, но и не опроверг предоставленную следователями информацию. «Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего», – сказал он. В Минздраве региона не комментируют ситуацию до завершения проверки правоохранительных органов.

Сейчас следователи допрашивают сотрудников больницы и готовятся к изъятию медицинской документации.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика