Красноярские врачи пропустили перфорацию пищевода

15.05.2018
00:00

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ведомство обратился сын мужчины, которому 17 марта отказали в госпитализации в больнице скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича (БСМП).

Пациент 62 лет поступил в приемное отделение учреждения с жалобами на боли в животе, – накануне он подавился костью. Хирургический осмотр не выявил патологий у мужчины, врачи отпустили его домой. Однако 22 марта пациент был госпитализирован в краевую больницу, где и скончался на следующий день. «Согласно заключению комиссионной экспертизы медицинские работники БСМП допустили ошибку в диагностике – смерть мужчины наступила в результате перфорации пищевода инородным предметом с последующим осложнением», – сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Пресс-секретарь БСМП Андрей Любченко не подтвердил, но и не опроверг предоставленную следователями информацию. «Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего», – сказал он. В Минздраве региона не комментируют ситуацию до завершения проверки правоохранительных органов.

Сейчас следователи допрашивают сотрудников больницы и готовятся к изъятию медицинской документации.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.