Красноярский край оплатит съемное жилье акушерам и фельдшерам

09.11.2018
329

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал внесение изменений в закон «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам». Региональный Минздрав предложил дополнить список получателей льготы средним медицинским персоналом.

Фото: onf.ru

Сейчас в регионе расходы на оплату съемного жилья компенсируют только врачам. При отмечается дефицит фельдшеров в сельских территориях края. «В связи с введением в эксплуатацию в 2018–2019 гг. 49 фельдшерско-акушерских пунктов потребность в фельдшерах возрастет до 200 человек», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Компенсация расходов на оплату найма жилья позволит привлечь в медучреждения работников со средним медицинским образованием и при этом не потребует дополнительных средств, сообщили в Минздраве края. Заложенных в бюджете на эти цели на 2019 г. 30 млн руб. будет достаточно и для врачей, и для фельдшеров. В Комитете по охране здоровья и социальной политики краевого Заксобарния подтвердили, что лимиты не расходуются полностью. В 2018 г. этой мерой поддержки воспользовались 113 врачей.

На федеральном уровне вопрос о ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг сельским медикам до сих пор не решен. Законопроект о таких мерах поддержки был рассмотрен Госдумой в первом чтении в конце сентября 2018 г.  

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика