Куйвашев хочет сберечь медиков при интеграции минздравов Свердловской области и Екатеринбурга

27.08.2020
12:39

Новый министр здравоохранения Свердловской области должен поберечь кадры и интегрировать системы здравоохранения региона и города Екатеринбурга мягко, но эффективно. Такую задачу поставил губернатор.

Бережного отношения к кадрам, рядовым и руководящим, потребовал от министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова губернатор Евгений Куйвашев. На их сегодняшней встрече речь шла о комплексном развитии системы здравоохранения региона, с недавнего времени единой для области и Екатеринбурга. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Куйвашев обратил особое внимание министра на необходимость эффективной интеграции систем здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области. «Важно, чтобы процесс прошел мягко, гладко. У нас на счету каждый медицинской работник, каждый руководитель,  к кадрам в процессе объединения нужно отнестись очень бережно. Конечно, результатом интеграции должно стать улучшение качества нашего здравоохранения», – указал глава региона.

Первым шагом к объединению региональной и муниципальной систем здравоохранения (для единой ведомственной подчиненности) стало постановление правительств региона от 23 июля, согласно которому с 1 августа в информационную систему Свердловской области интегрируют Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Екатеринбурга. Курирует эту работу областной Минздрав.

В конце июля губернатор отправил в отставку бывшего министра здравоохранения Андрея Цветкова и назначил руководителем ведомства главврача ДГКБ № 9 Андрея Карлова. Куйвашев заявил тогда, что Карлов будет «выстраивать работу медучреждений в постэпидемический период и готовить вверенную ему сферу к работе в условиях новых эпидемических угроз».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.