МГНЦ включен в международную сеть Orphanet Network

27.03.2020
09:01

Медико-генетический научный центр им. акад. Н.П. Бочкова (МГНЦ) включен в международную сеть Orphanet Network. Это позволит ему разработать национальный сайт портала Orphanet на русском языке и адаптировать накопленную медицинскую и научную информацию для нужд русскоязычной аудитории.

Фото: Олега Кирюшкина

Ресурсом смогут пользоваться специалисты здравоохранения, пациенты и их родственники, общественные организации, исследователи, биотехнологические и фармацевтические компании.

Базы данных Orphanet включают классифицированный перечень редких заболеваний, реестр связанных с ними генов, эпидемиологические показатели, список лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний на всех этапах разработки, каталог экспертных ресурсов в странах-партнерах с информацией о специализированных экспертных центрах, медицинских лабораториях, диагностических тестах, исследовательских проектах, клинических испытаниях, регистрах пациентов, базах данных мутаций, биобанках и организациях пациентов.

Директор центра Сергей Куцев отметил, что в стране созданы возможности для диагностики и профилактики наследственных болезней. Развиваются полногеномные исследования, анализ хромосом. Совместная работа с международным консорциумом Orphanet позволит сделать дальнейшие шаги в этом направлении.

Консорциум Orphanet создан в 1997 году во Франции как один из проектов программы Евросоюза по поддержке пациентов с орфанными заболеваниями, совершенствованию методов диагностики и лечения этих заболеваний. В 2000 году Orphanet открыл информационный портал о редких болезнях и орфанных препаратах. Сегодня это крупнейший консорциум, предоставляющий сведения на восьми языках.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Сердечнососудистый Mikrohirurg
... Это позволит ему разработать национальный сайт портала Orphanet на русском языке и адаптировать накопленную медицинскую и научную информацию для нужд русскоязычной аудитории...
===
Для Клинического Ориентирования в Проблеме.
Матчасть ( материальная часть - жреческая информация по проблеме
дегенеративных состояний)

Здесь -

Клуб выпускников МГУ: Инструкция НКВД СССР...
moscowuniversityclub.ru›home.asp…
ИНСТРУКЦИЯ. Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД СССР. Настоящая инструкция носит рекомендательное значение при отборе кадров для поступления на службу в органы НКВД СССР. Основные негативные категории: При собеседовании с кандидатом следует расспросить его о семейном положении, условии быта и жизни родителей...

---
Надеюсь, что материалы с Сайта
просматривает Спецотдел.

Анекдот №599798

Гостиница "Дом колхозника", советское время. Трое подвыпивших мужиков, сидя в номере, громко обсуждают политику партии, Андропова и прочее, причем в весьма нелестных выражениях...
Четвертый постоялец не выдержал: "Мужики, вы аккуратнее, у стен уши есть"... Послали его по известному адресу, продолжают.
Мужик вышел в коридор, а там баба Маша полы моет. Он ей дает рубль и просит: "Баб Маша, ты через пять минут принеси нам в номер четыре чая без сахара, а еще через пять минут сахар".
Заходит в номер, наклоняется к розетке и говорит: "Товарищ майор, в 215-й четыре чая, пожалуйста" Мужики поржали, продолжают.
Тут открывается дверь, баба Маша заносит чай. Мужики притихли...
Мужик пробует чай, морщится, потом наклоняется к разетки и произносит: "Товарищ майор, сахар забыли."
Через пару минут баба Маша принесла сахар. Мужики в отпаде, молча ложаться спать.
Мужик утром просыпается, в номере никого. В коридоре спрашивает у баба Маши, где, мол, постояльцы?
"Так утром какой-то майор из КГБ приходил, всех забрал"
"А меня почему не тронули?!" - изумляется мужик.
"Да твоя шутка с чаем товарищу майору очень понравилась!"

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.