Маркировка продуктов питания начнется в апреле 2018 года
«Эта концепция не носит административный характер, она предполагает добровольное участие любого производителя, чьи продукты соответствуют критериям здорового питания. Мы готовим ее в широком взаимодействии с производителями, представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Система добровольной маркировки предполагает помощь потребителю в выборе того или иного продукта питания в зависимости от содержания в нем жира, соли или сахара. Это компоненты, которые в наибольшей степени ассоциируются с риском развития повышенного артериального давлении, холестерина, ожирения», - уточнил он.
Олег Салагай подчеркнул, что документом не предусмотрена маркировка на наличие вредных пищевых добавок типа «Е». «Данная концепция такого требования не содержит, поскольку ставятся немного другие задачи, - сказал он. – У нас есть требования технического регулирования, которые устанавливают перечень веществ, которые в обязательном порядке должны быть указаны на упаковке. Но в данном случае речь идет о здоровом питании и учете лишь трех компонентов, которые чаще всего ассоциируются с развитием неинфекционных заболеваний».
Нет комментариев
Комментариев: 1