Медикам придется работать до пенсии дольше

14.06.2018
23913

Возраст выхода на заслуженный отдых для медицинских работников в рамках анонсированной Правительством РФ пенсионной реформы увеличится. Хотя требования к стажу, необходимому для досрочной пенсии, останутся прежними.

Законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет к 2028 г. для мужчин и до 63 лет к 2034 г. для женщин был одобрен правительством 14 июня. Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 г.

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников, которым для выхода на досрочную пенсию необходимо отработать 15-30 лет в зависимости от категории, останутся без изменений. «При этом возраст выхода на пенсию этих работников будет исчисляться с учетом общих подходов к темпам повышения пенсионного возраста», - уточнил он.

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания правительства ТАСС сообщили, что возраст выхода на пенсию для педагогов, врачей и творческих работников, как ожидается, будет увеличен на восемь лет.

«Сейчас, если человек работал с 25 лет и 30 лет отработал врачом без перерывов, он в 55 лет получает право выйти на пенсию. Премьер сказал, что этот стаж 30-летний остается, но досрочная пенсия будет назначаться с учетом возраста, который у всех повышается. Значит, вместо 55 лет этот человек сможет выйти на пенсию через два года действия реформы в 56 лет и так далее. То есть, хотя он необходимый стаж формально выработал и ему для получения пенсии дополнительно работать не нужно, но право выйти на отдых он все равно получит позже», - пояснил порталу Medvestnik.ru заместитель ЦК профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников.

Он не смог сказать, почему возраст выхода на пенсию для врачей-мужчин может быть увеличен сразу на 8 лет.

Комментарии 6

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Хорошие у нас профсоюзы, обожравшиеся в них функционеры отлично "защищают" права врачей!!!!
Алексей
Хотят, чтоб мы все подохли к 60 годам, чтоб в России жили тока олигархи, чиновники и жены депутатов, которые зарабатывают честно-прелестно по 100 млн в год
Вадим Станиславович
Это все спектакль. Профсоюзы давно срослись с властью.
Дмитрий Викторович
Гнать взашей такое правительство и такие профсоюзы!!!
Елена Викторовна
Больше расстраивает повышение НДС, как все сейчас подорожает,опять же всё для сильных мира сего.Кто -то посчитал, что прибыль с этого будет 600 млрд.ежегодно, вот как обогатим несчастных . Никогда не придем к прогрессивной системе налогообложения, будем кормить шайку олигархов во главе государства. Грустно. Я думаю, что сейчас великий и могучий своим решением отменит повышение пенсий, а налог останется, а все будут бурно аплодировать ...
Мария Сергеевна
Согласна, делается всё для того, чтобы людям пенсию не платить, многие просто до пенсионного возраста тогда не доживут. Населения, видите ли, пенсионного возраста больше, чем трудоспособного. Эти же пенсионеры работающие также налоги платят со своей зарплаты! А то, что людям жить просто не на что, поэтому они и работают на пенсии, никого это не волнует. Что касается удара по врачам этой пенсионной реформой - нет слов, одни негативные эмоции.

Партнеры

Яндекс.Метрика