Медикаментозная терапия повышает риск смерти больных кислотозависимыми заболеваниями ЖКТ

10.07.2017
00:00

Ингибиторы протонной помпы (ИПП), широко применяемые в терапии кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), могут быть связаны с повышенным риском летального исхода. Таковы результаты исследования, опубликованные в журнале BMJ Open.

В общей сложности в рамках исследования были проанализированы данные более 6 млн человек за шесть лет. Отмечается, что около 350 тыс. из них принимали ИПП или блокаторы H2-гистаминовых рецепторов, которые также используются для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ. Исследователи также сравнили данные пациентов, принимавших ИПП, с теми, кто никогда не использовал ни ИПП, ни блокаторы H2-гистаминовых рецепторов.

Результаты показали, что по сравнению с блокаторами H2-гистаминовых рецепторов применение ИИП было связано с повышенным риском смерти от всех причин на 25%. При этом риск летального исхода возрастал с увеличением длительности терапии. По словам авторов работы, аналогичная связь была установлена при сравнении всех групп, участвовавших в исследовании.

Кроме того, результаты показали, что риск летального исхода повышался среди людей, не страдавших заболеваниями ЖКТ. В связи с этим авторы исследования заключают, что ограничение применения ИПП и сокращение длительности терапии в соответствии с медицинскими показаниями могут быть оправданы.

Нет комментариев

Комментариев: 3

Борис Васильевич
Лечат лекарствами те болезни, которые можно предупредить без лекарств за счёт снижения потребления СОЛИ! Подробности см FB группа "Как предупредить кариес, гипертонию, язву и рак ЖКТ".
Борис Васильевич
50% смертности и FB
В своей книге «Как продлить себе жизнь?..» Lap Lambert, 2014, 612 стр. и в группе FB «Как предупредить кариес, гипертонию… и рак ЖКТ» я доказал, что 50% населения Земли умирает от переедания поваренной соли. Написал об этом во многие страны, в минздравы, во многие СМИ. Кто меня поддерживал все эти годы? Только самое открытое, самое демократичное, самое лучшее в мире СМИ – FB! 27.03.2015 11:54 Борис Ларионов Неправ и Саверский и Скворцова. Для чего в 2013 году проводили диспансеризацию? Чтобы выявить пораженность гипертонией, оказалось, что каждый 15 взрослый россиянин поражен ею, а она дает осложнения: инсульты, инфаркты, сердечную и почечную недостаточность. От гипертонии и её осложнений умирают в России от 45 до 55%. (Это обозначает, что от 45 до 55% населения России и других развитых стран умирает от переедания соли/натрия, а переедание соли/натрия является единственной причиной гипертонии и её смертельных осложнений. Вставка Бориса Ларионова 27.03.2017 13.52) Чтобы предупредить гипертонию нужно уменьшить потребление соли, как это сделано в Финляндии, там снижение потребления соли на треть привело к снижению смертности от инфарктов и инсультов на 80%. Продолжу своей цитатой: " Борис Ларионов mirvracha.ru/portal/index Типичный случай болезней от переедания поваренной соли. Переедала больная 57 лет натрий с солью – получила гипертонию, АД 150/90, повышение АД до 180/110 мм,рт.ст. Переедала хлорид с солью, получила боли в эпигастральной области, возникающие после приёма пищи; боли в эпигастрии после приема пищи беспокоят пациентку также несколько лет. Недостаточность кардии. Катаральный рефлюкс-эзофагит, антральный гастрит, рак желудка». Таких примеров, взятых из разных источников, у меня уже 4.
Борис Васильевич
Директор Института питания, академик РАН Виктор Тутельян, написал в газете «Труд» № 3 за 21.01. 2015г.: "У представителей медсообщества сейчас есть три глобальных призыва: уменьшить потребление СОЛИ, потребление САХАРА добавленного и жира, прежде всего трансизомеров жирных кислот, — (БВ это маргарины) вот эти три вещи, которые нужно делать немедленно… У всех одинаковые проблемы. Мы все говорили, что нужно есть меньше соли, сахара, меньше потреблять жира". Он же на сайте Минздрава: Ведь образование и информирование людей, а также профессиональное совершенствование молодых врачей и возрождение кафедр гигиены питания в вузах – самые дешевые и эффективные способы добиться положительных перемен…Также следует снизить содержание соли, сахара, жира в продуктах – все, что по-настоящему вредно. www.rosminzdrav.ru/…/2486-viktor-tutelyan-s-pomoschy…
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.