Медработников «ковидных» госпиталей в Москве уведомляли об окончании договоров за 3 дня

27.04.2022
08:42

Департамент здравоохранения Москвы пояснил обстоятельства увольнения медработников в связи с прекращением работы ряда инфекционных больниц. В ведомстве отрицают нарушения трудового законодательства.

Фото: mos.ru

Привлеченные для работы в инфекционных госпиталях Москвы в период пандемии COVID-19 медработники получали уведомления об окончании срочного трудового договора за три календарных дня. Об этом сообщила 26 апреля пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ).

Ранее стало известно, что на фоне улучшения эпидобстановки в Москве законсервировали несколько «ковидных» госпиталей. Медработникам предложили уволиться по собственному желанию, а приехавших на работу в столицу из других регионов попросили срочно освободить общежития и гостиницы.

В ДЗМ утверждают, что все понимали: работа в «ковидных» больницах носит временный характер, и это было прописано в подавляющем большинстве трудовых договоров. При увольнении медработники получали все положенные выплаты, в том числе за неиспользованный отпуск.

Средняя заработная плата врачей в столице в последние два года, по данным ДЗМ, составляла около 240 тыс. руб., медсестер — 140 тыс. руб.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.