Медсестры могут заполнить пробел в первичном звене  

06.09.2018
4144

Средний медицинский персонал может помочь США справиться с нехваткой врачей первичного звена. Однако это возможно, если удастся убедить медсестер жить в регионах с наиболее выраженной нехваткой персонала и при изменении некоторых законов, пишет Reuters Health

Исследование, проведенное в Калифорнии, где уже проявляется нехватка врачей первичного звена, показало, что медсестер больше в округах с достаточным количеством врачей. По мнению Джоанн Спетц (Joanne Spetz), профессора экономики Калифорнийского университета и одного из авторов исследования, компенсировать пробелы в первичном звене за счет среднего медицинского персонала мешают два обстоятельства: нехватка учебных программ в проблемных регионах и законодательные ограничения.

По ее словам, Калифорния – единственный из западных штатов, в котором для допуска к практике медсестер требуются стандартизованные письменные процедуры. При этом, надзор за деятельностью среднего медицинского персонала здесь не самый строгий. В некоторых штатах существуют ограничения, указывающие на каком расстоянии от врача медсестры могут работать. В других, обязательным требованием является просмотр врачом не менее 10% карт. 

Практикующие медсестры могут иметь магистерскую или докторскую степени в области сестринского дела. Они лицензированы государством и могут самостоятельно оказывать многие медицинские услуги. В 22 штатах медсестры имеют право практиковать без обязательного контроля врачом.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика