«Медси» ведет переговоры с Минздравом Новосибирской области

11.07.2018
337

Группа компаний «Медси» (медицинское подразделение АФК «Система») не выразила готовности взять на себя строительство семи поликлиник на территории Новосибирска, сообщил 10 июля врио губернатора региона Андрей Травников. По его словам, компания хотела бы реализовать проект не по строительству, а по обслуживанию сети медицинских учреждений.

«Пока представители компании заявляют, что у них небольшой опыт строительства новых учреждений здравоохранения. Обычно они заходят в существующие проекты», – сказал глава области. Он добавил, что сейчас «Медси» ведет переговоры с Минздравом, их предмет будет конкретизирован к началу 2019 г.

В конце июня председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и Андрей Травников подписали 5-летнее соглашение о сотрудничестве. Оказание медицинских услуг жителям области станет его частью. Владимир Евтушенков пояснил, что компания готова реконструировать медицинское учреждение (стационар и сеть поликлинических отделений) в одном из районов Новосибирска. Оно будет работать по европейским стандартам, с использованием телемедицинских технологий. «Наша сеть растет на 40% каждый год, это не приносит огромных денег, но это точно нужно людям. Поэтому хотели бы реализовать проект и в Новосибирске», – сообщил он на пресс-конференции в конце июня.

Между тем область не первый год ищет инвестора для строительства семи поликлиник в активно развивающихся районах Новосибирска. Идея об организации концессии не увенчалась успехом, и сейчас власти хотя реализовать проект в формате государственно-частного партнерства. По словам Андрея Травникова, итоги конкурса будут подведены в конце августа.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика