«Медскан» планирует открыть 70 медицинских центров в регионах России

02.09.2021
13:57

Газпромбанк и «Медскан» договорились о сотрудничестве в развертывании сети медицинских центров по всей России. Разработанный компанией проект будет реализован в городах с населением от 200 тыс. человек. 

Фото: ГК «Медскан»

Группа компаний «Медскан» Евгения Туголукова планирует развернуть сеть клинических медицинских центров минимум в 60 регионах России. Соответствующий документ с предварительными условиями сотрудничества 2 сентября подписали Газпромбанк, ООО «Инфраструктура ГЧП» (входит в группу Газпромбанка) и АО «Медскан» (входит в ГК), сообщила пресс-служба медхолдинга. Инвестиции в проект могут превысить 70 млрд руб.

Проект «Медскан» рассчитан на реализацию в городах с населением от 200 тыс. человек. Он подразумевает возведение или реконструкцию многопрофильных центров площадью 4,5 тыс. м2 с пропускной способностью от 130 тыс. посещений в год. В них будет представлено амбулаторно-поликлиническое отделение для взрослых и детей (около 35 кабинетов), операционный блок и стационар на 40 коек.

Как уточняет пресс-служба компании, развертывание сети будет проходить поэтапно в партнерстве с группой Газпромбанка, который выступит в роли основного кредитора. Также банк разработает типовую версию финансовой модели с ее актуализацией применительно к каждому отдельному медицинскому центру.

В среднесрочной перспективе АО «Медскан» планирует создать более 70 таких медицинских центров в различных регионах страны. Переговоры с руководством субъектов РФ уже ведутся.

«Это один из крупнейших проектов частной медицины в сфере модернизации первичного звена здравоохранения и реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», — отметил основатель и владелец ГК «Медскан» Евгений Туголуков.

Медицинский холдинг «Медскан» основан Евгением Туголуковым в 2013 году. В 2018–2020 годах масштаб и география бизнеса расширились за счет приобретения сетей и отдельных клиник в Москве, Курске, Перми, Воронеже. По состоянию на август 2021 года в состав ГК входят 37 медицинских центров в 10 регионах России. Суммарный годовой оборот компаний под управлением ГК «Медскан» за прошлый год составил около 4,1 млрд руб.
Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
Где столько мед. персонала наберут? Из гос. медицины?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.