Медучреждения будут обслуживать детей-инвалидов без очереди

26.07.2021
19:19

Дети-инвалиды получили право на обслуживание в медучреждениях, в заведениях общепита и магазинах вне очереди. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Детей-инвалидов и сопровождающих их лиц будут обслуживать в медицинских и других учреждениях вне очереди. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин. Также дети-инвалиды смогут попасть на прием к руководителям и другим должностным лицам различных предприятий, организаций и учреждений в приоритетном порядке.

В прежней редакции Указа Президента России от 02.10.1992 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» говорилось, что правом на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, обладают только инвалиды I и II групп.

Дети-инвалиды также сохраняют право на первоочередное зачисление в детские сады, лечение и отдых в лечебно-оздоровительных учреждениях.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.