«Медвестник» назван лучшим в освещении темы ГЧП в здравоохранении

14.12.2021
13:20

Портал российского врача «Медицинский вестник» признан лучшим СМИ 2021 года в освещении государственно-частного взаимодействия в здравоохранении. В рамках Международного медицинского инвестиционного форума назвали лучшие инфраструктурные и инвестиционные проекты в сфере ГЧП, а также развивающиеся в этом направлении регионы.

На V Международном медицинском инвестиционном форуме-2021 подвели итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении». Победители были названы по пяти номинациям, по двум из них награду вручали по итогам 2020 и 2021 годов, передает корреспондент «МВ».

Лучшими субъектами по уровню развития ГЧП в здравоохранении за 2020 и 2021 года были признаны Новосибирская и Самарская области соответственно. Жюри конкурса при определении победителей учитывало наличие нормативной базы, программных документов, опыт реализации проектов ГЧП, участие местных организаций в проектах

Лучшие медорганизации частной системы здравоохранения, участвующие в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, выбирались в двух категориях: оказание первичной медико-санитарной помощи и оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи. В первой победу в разные годы одержали Клиническая больница «РЖД-Медицина» (Астрахань) и Клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья» (Алтайский край), а во второй ­ Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр и Клиническая больница «РЖД-Медицина» (Владивосток). Здесь жюри учитывало сроки участия клиник в программе и качество услуг.

Региональная онкологическая информационная система «ОНКОР» (Свердловская область) была признана лучшим инвестиционным проектом по информационному обеспечению в сфере здравоохранения. А открытие подразделения клиники репродуктивных технологий ООО «Центр инновационной эмбриологии и репродуктологии «Эмбрилайф» в Мурманске признали лучшим инфраструктурным проектом на принципах ГЧП за 2020 год. В 2021 году победитель выявлен не был из-за низкой активности по проектам и их недостаточной проработанности.

Лучшими СМИ, освещающими ГЧП в здравоохранении, были названы портал «Медицинский вестник» и информационное агентство ТАСС (как имеющее наибольший охват аудитории). 

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.