Механизмы мотивации медработников первичного звена проблему кадров не решили

13.11.2018
3392

Существующие сегодня механизмы мотивирования медиков для работы в первичном звене не дают желаемого эффекта, сообщил зампред Комитета по охране здоровья Николай Говорин 12 ноября на «круглом столе» в Госдуме РФ, посвященном кадровому обеспечению первичной медико-санитарной помощи.

Он отметил, что для ликвидации кадрового дефицита, сохранения инфраструктуры, создания сети медицинских организаций в малых населенных пунктах делается очень многое. Идет большая профориентационная работа, целевая подготовка; действуют программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор». «Но в целом проблема не решена», – убежден депутат.

Парламентарий считает, что нужен более широкий подход к решению проблемы, вплоть до возрождения качества жизни в селах. «При сегодняшней жизни наша молодежь уходит из одних регионов в другие с учетом дотационности», – констатирует Николай Говорин.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что кадры в первичном звене нужно сохранять и обеспечивать не только их наличие, но и возможность реализации программ непрерывного медицинского образования. «Необходимо обеспечить должное и качественное продвижение докторов первичной сети в общей системе здравоохранения», – заметил парламентарий.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика