Мэр Москвы: идет дополнительная подготовка пилотов для круглосуточной работы санавиации

03.12.2018
163

В столице круглосуточно дежурят 3 санитарных вертолета, идет подготовка еще 6 пилотов, сообщил Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

Фото: mos.ru

Вертолеты вылетают, когда счет идет на минуты: на ДТП, для спасения людей с инсультом, инфарктом и другими тяжелыми заболеваниями. С начала года экипажи Московского авиацентра оказали помощь 492 людям, сообщает мэр.

Вылетающие на вызовы вертолеты оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни. Это аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы для транспортировки новорожденных.

Московская скорая помощь является самой быстрой в Европе и одной из самых оперативных в мире. Среднее время прибытия «скорой» до места, где произошло ДТП, – около 8 мин.

Отметим, общенациональная службы санитарной авиации начнет работу в России с 1 января 2019 г. Изначально запуск планировался на 1 октября 2018 г., но помешали «бюрократические моменты». Субъекты будут заключать контракты с АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА), подконтрольной ГК «Ростех». Для службы изготавливают 150 вертолетов – они будут базироваться вблизи станций скорой помощи. К 2020 г. к службе будут подключены 70 регионов России. Пока в проекте участвуют 34 труднодоступных.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика