Михаил Мурашко назвал проблемой неготовность медиков оказывать помощь при кардиотоксическом эффекте

17.01.2020
14:56

За 9 месяцев 2019 года в России после приема лекарств скончался 251 человек, в том числе 25 — от лидокаина. Об этом сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко 17 января на XVIII ассамблее «Здоровая Москва».

Фото: Игоря Чунусова

«251 смерть достоверно связана с применением лекарственных препаратов. Это касается безопасности, в том числе их применения в медицинских организациях. 25 летальных исходов связаны с применением такого давно известного препарата, как лидокаин. И связаны они не с качеством лекарственного препарата, а с неготовностью медицинского сообщества своевременно оказать помощь при кардиотоксическом эффекте», — заявил он.

По словам Мурашко, вопросам применения этого и ряда других препаратов, которые имеют узкое терапевтическое окно, должно уделяться повышенное внимание. 

Нет комментариев

Комментариев: 3

Сергей
Господину Мурашко известно, что американское и европейское "медицинское сообщество" примерно так же не готово? Статистику он изучал?
Сердечнососудистый Mikrohirurg
...Врождённое животное стремление к доминантности заставляет большинство людей пользоваться популярными и одновременно дешёвыми мнениями из-за экономии энергии мозгом. Скопировать и приврать всегда проще. Реальные факты слишком затратный и часто недостижимый способ доминирования, потому что факты требуют доказательств...
С.В.Савельев ,русский профессор.
Сердечнососудистый Mikrohirurg
Физиогномика нового министра удручает и многое объясняет . (потребность в "держимордах")
Эволюция МЗ ,по прежнему,не требуется.
С.В.Савельев (ютуб) "Государству нужны посредственности"..
(2% думают,3% думают что они думают, остальные 95% скорее сдохнут ,чем начнут думать! Бернард Шоу.)
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.