Михаил Мурашко назвал смертность от COVID-19 в России одной из самых низких в мире

24.07.2020
15:14

Министр здравоохранения России сообщил коллегам стран ШОС о низкой летальности от нового коронавируса в России и об отсутствии дефицита коек и реанимационного оборудования.

В России смертность от коронавирусной инфекции составляет 1,62%. Это один из самых низких показателей в мире, заявил сегодня Михаил Мурашко (его цитирует ТАСС) на третьем совещании министров здравоохранения государств – членов ШОС, прошедшем в формате видеоконференции.

Российский министр сообщил, что идет работа над восьмой версией временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19 и над обновлением рекомендаций по реабилитации пациентов.

Мурашко отметил, что в России не было случаев отказа в оказании медпомощи, не было также дефицита мест в больницах или реанимационного оборудования. Лекарства для лечения коронавирусной инфекции тестировались in vitro и in vivo, а для блокировки цитокинового шторма за короткое время было выпущено несколько отечественных препаратов.

Россия идет по пути формирования «фармацевтически управляемой ситуации» с акцентом на профилактические мероприятия, сказал министр.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.