Министерство труда не ограничивало увеличение оплаты труда медработников

16.08.2017
00:00

Приказ об утверждении профессионально-квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников не ограничивает увеличение оплаты труда медработников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РФ.   

15 августа губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации региона, выслушав доклад председателя Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова о необходимости внести изменения в положение об оплате труда работников медицинских организаций заявил, что готов нарушить приказ Минтруда, чтобы не допустить снижения зарплат медработников.

В Минтруда пояснили, что фактически приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 августа 2007 года №526 утверждены профессионально-квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников. Этот документ обсуждался на заседании руководства Псковской области в связи с ежегодным повышением оплаты труда медицинских работников и на основании которого был подготовлен проект постановления «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области».

«Данный приказ не является ограничением для увеличения оплаты труда работников. Он не определяет размеры оплаты труда, в том числе оклады работников. Данный приказ устанавливает отнесение должностей медицинских и фармацевтических работников к квалификационным уровням», – цитирует пресс-службу Минтруда ТАСС.

Согласно ст.144 Трудового кодекса РФ система оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях субъектов РФ устанавливается в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов.

«Таким образом, органы государственной власти субъектов Российской Федерации обладают необходимыми полномочиями для повышения оплаты труда работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации, и вышеуказанный приказ не является ограничением при установлении размеров оплаты труда», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Кроме того, при повышении оплаты труда медицинских работников в соответствие с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год, утвержденных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, предлагается органам власти всех уровней проводить работу по увеличению доли выплат по окладам в структуре заработной платы работников.



 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.