Министр здравоохранения Прикамья получил выговор за срыв поставки вакцин от энцефалита

16.05.2018
292

Губернатор Пермского края Максим Решетников объявил дисциплинарное взыскание министру здравоохранения региона Дмитрию Матвееву за срыв сроков поставки вакцин от клещевого энцефалита. Это произошло во время заседания краевого правительства 16 мая, на котором обсуждалась тема летнего отдыха детей.

Максим Решетников | Фото: permkrai.ru

«В конце апреля и начале мая было очень много обращений от родителей школьников, из детских поликлиник по поводу недоступности вакцины от инфекции, которую переносят клещи. Я поручил разобраться в этой ситуации. Проверка показала, что у нас действительно был срыв в закупках вакцины. Я объявил взыскание министру здравоохранения и дал ему две недели на исправление ситуации», - цитируют губернатора местные СМИ.

О ситуации с нехваткой вакцин от клещевого энцефалита и туберкулеза (БЦЖ-М) в Пермском крае стало известно почти два месяца назад, когда управление Роспотребнадзора выдало предостережение Минздраву региона о недопустимости действий по срыву сроков поставки вакцин. По информации надзорного ведомства, конкурсы по закупке противоклещевой вакцины были инициированы только в марте. В регион вакцина поступила в начале мая. Тогда как по стандартам вакцинирования прививка ставится за три месяца до начала сезона, а вторая – через один-семь месяцев.

Дмитрий Матвеев признал факт задержки. При этом отметил, что благодаря погодным условиям количество укусов клещей по сравнению с сезоном прошлого года оказалось меньше в 1,5 раза, ниже и уровень зараженности клещей энцефалитом. Министр пообещал завершить программу вакцинации против клещевого энцефалита первого полугодия до начала июня. По данным краевого управления Роспотребнадзора, в планах привить бесплатно около 200 тыс. жителей Прикамья.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика