Министр здравоохранения Республики Алтай покинет свой пост

10.07.2018
309

Врачебное сообщество Республики Алтай ожидает скорых перемен: в течение недели глава регионального Минздрава Владимир Пелеганчук покинет свой пост. Официальной информации по этому поводу еще нет, но в Ассоциации врачей РА знают о грядущих изменениях.

Владимир Пелеганчук | Фото: altai.gov04.ru/

До того, как в 2013 г. стать министром, Владимир Пелеганчук работал в ведущих медучреждениях Алтайского края и был главным внештатным травматологом-ортопедом региона. Сейчас ему прочат две позиции: руководителя Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле или НИИТО в Новосибирске. Напомним, что экс-директор новосибирского центра Михаил Садовой находится под домашним арестом по обвинению в присвоении или растрате в особо крупном размере. Главный врач барнаульского центра Людмила Григоричева покинула свой пост еще в феврале, и с тех пор ее обязанности исполняет заместитель по медицинской части Юрий Батрак.

В качестве преемника Владимира Пелеганчука врачи региона называют несколько кандидатов, наиболее вероятный из них – главный врач перинатального центра РА Павел Решетов. Управленец с большим опытом – за его плечами руководство станцией скорой помощи и Центром медицины катастроф – он смог решить проблемы перинатального центра, вызванные громким судебным делом в отношении бывшего главного врача Анатолия Демчука.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика