Министр здравоохранения Свердловской области нашел партнеров в Европе

13.07.2018
505

Свердловская область будет сотрудничать с европейскими странами в сфере онкологии. Об этом министр здравоохранения региона Андрей Цветков договорился с коллегами из Венгрии и Германии.

На международной выставке Иннопром-2018, проходившей в Екатеринбурге 9 – 12 июля, Андрей Цветков предложил чиновникам внешнеэкономических ведомств Венгрии и земли Баден-Вюртемберг (Германия) Иштвану Йоо и Петеру Шлоссеру совместные проекты, связанные с производством медицинского оборудования и лекарств на площадке медицинского кластера, который создается в Екатеринбурге.

Иностранные гости подтвердили, что их страны готовы взаимодействовать с уральским регионом в сфере диагностики и лечения рака. В Свердловской области, где показатель запущенности онкологических заболеваний (IV стадия) в 2017 г. увеличился до 24,4% (среднее значение по стране – 20,5%), региональный Минздрав ищет возможности выправить ситуацию. На одном из последних заседаний главврач областного онкологического диспансера Владимир Елишев предложил отработать модели онкологического скрининга для всех медицинских организаций области. Сейчас рабочая группа вырабатывает критерии эффективности рабочего проекта.

Петер Шлоссер пригласил свердловских специалистов посетить Штутгарт, где находится один из крупнейших в Германии онкологических центров.

Среди других тем, которые обсудили с министром гости Иннопрома, были совместные образовательные программы. Стороны договорились, что уральские студенты-медики будут стажироваться в европейских вузах и клиниках.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика