Министром здравоохранения Крыма назначен Александр Голенко

30.09.2015
00:00

Новым министром здравоохранения Крыма назначен Александр Голенко, который занимал пост первого заместителя главы Минздрава региона, сообщает ТАСС.

— Глава Крыма Сергей Аксенов представил коллективу Министерства здравоохранения нового руководителя – Александра Голенко, поблагодарил Александра Могилевского за то, что тот в сложное время не побоялся взять на себя ответственность и возглавил министерство, — сообщили агентству в пресс-службе главы республики.

Александр Голенко родился 9 июня 1960 года в Казахстане. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». В 1991 — 1994 годах — городской педиатр Керченской детской больницы. С 1995-го по 2014 год возглавлял Управление здравоохранения Керченского городского совета. Заместителем министра стал в декабре 2014 года. Имеет почетное звание «Заслуженный врач Украины».

Ранее Сергей Аксенов подписал указ об отставке министра здравоохранения республики Александра Могилевского, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона. Решение о кадровой перестановке принято после обстрела станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября, в результате которого погибли два человека, еще двое были ранены.

— Указ главы подписан. В ближайшее время он будет опубликован на официальном портале правительства Крыма, — сказали в пресс-службе.

О возможной отставке Александра Могилевского стало известно 29 сентября. Он заявил ТАСС, что думает об увольнении по собственному желанию, но заявление еще не написано.

Александр Могилевский был назначен на должность министра здравоохранения в ноябре 2014 года — после отставки предыдущего главы ведомства. Всего после воссоединения Крыма с РФ на этом посту сменились три министра. Первому (Петр Михальчевский) Сергей Аксенов посоветовал уволиться самому, второй (Александр Бахарев) покинул пост после проверок учреждений здравоохранения.

Основным подозреваемым в нападении на врачей является 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам. Ситуацию, вероятнее всего, усугубила психическая неуравновешенность Бекира Небиева. 

Розыск преступника ведется на территории Крыма.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.