Министру здравоохранения Хабаровского края пригрозили работой в поликлинике  

14.11.2018
00:00

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проведет полный аудит зарплат врачей региона. Поводом стало заявление министра здравоохранения региона Александра Витько во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре.

Фото: khabkrai.ru

Минимальная зарплата врача в этом городе – 47 тыс. рублей, а жалуются на низкие доходы, по его словам, только ленивые. «Про верхний уровень зарплаты я вам не скажу... на всякий случай, чтобы у вас волосы дыбом не встали», – добавил министр.

Во врачебном сообществе эти слова вызвали возмущение. Многие специалисты указали в социальных сетях, что для такой заработной платы врач должен работать на две ставки. Однако тех, кто жалуется на низкие зарплаты, Александр Витько обвинил в лукавстве: «Сегодня мы делаем пофамильную выборку. Я сказал главным врачам: пригласите людей, чтобы они подписали согласие на разглашение персональных данных. Зачитайте зарплату каждого пофамильно. Только правду говорите друг другу, больше ничего не надо», – сказал он.

Глава региона Сергей Фургал попросил всех главных врачей подать в администрацию сведения о зарплатах сотрудников. Он пообещал лично проанализировать эту информацию. «Если данные Минздрава и врачей разойдутся, будем принимать сложные, но интересные решения. Например, попросим министра здравоохранения поработать месяц или два в поликлинике или в стационаре. В любом случае все должно быть справедливо, открыто и прозрачно», – сказал губернатор.

Александра Витько такая перспектива не испугала. «Очень хорошо отношусь к этой идее. Любой опыт будет полезен. В каком городе? Это не имеет значения. Куда отправят, там и буду работать», – цитирует министра ИА «ДВ-новости».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Валерий Григорьевич
он же не сказал, что она будет работать простым врачом, можно например врач-методист или главный врач или замглавного по медчасти ...
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.