Минобрнауки утвердило ряд образовательных стандартов по программам ординатуры

14.03.2022
18:15

Министерство науки и высшего образования обновило образовательные стандарты программ ординатуры по нескольким медицинским специальностям. В документах уточняется, что прием на обучение по действующим госстандартам прекратится 31 декабря 2022 года.

Фото: depositphotos.com

Минобрнауки утвердило ряд федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) по подготовке кадров высшей квалификации по программам ординатуры. Соответствующие приказы опубликованы на портале publication.pravo.gov.ru.

В частности, утверждены стандарты по специальностям «Функциональная диагностика», «Кардиология», «Клиническая фармакология», «Неврология», «Нефрология», «Пульмонология», «Анестезиология-реаниматология», «Аллергология и иммунология», «Оториноларингология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Физическая и реабилитационная медицина».

В начале марта 2022 года Минобрнауки представило обновленный перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, писал «МВ». Главная новелла — рекордное количество специальностей: 110. В список вошли такие дисциплины, как «Медицинская микробиология» и «Физическая и реабилитационная медицина».

При этом в список до сих пор не вошла «Детская онкология-гематология», подготовку врачей по ней планировалось начать с 2022 года.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.