Минздрав России не намерен отказываться от безрецептурного отпуска части лекарств

20.06.2016
00:00

Министерство здравоохранения РФ прокомментировало заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. На Петербургском международном экономическом форуме глава Роспотребнадзора высказалась за продажу всех лекарств по рецепту.

«В мире принят подход, согласно которому по рецепту отпускаются лекарственные препараты, самостоятельное назначение и применение которых может повлечь риск жизни и здоровью пациента. Остальные лекарственные средства могут применяться гражданами в рамках ответственного самолечения. Такого подхода мы намерены и далее придерживаться», сообщили в пресс-службе Минздрава.

По мнению представителей профильного ведомства, введение рецептурного отпуска на все лекарства сделает затруднительным формирование, например, аптечек автомобилиста или путешественника, поскольку они, как правило, наполняются препаратами до возникновения заболевания или травмы.

При этом в Минздраве не исключают совершенствование списков и правил отпуска как рецептурных, так и безрецептурных препаратов.

Полина Звездина

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.