Минздрав России работает над созданием правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий

01.03.2016
00:00

Минздрав России приступил к разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан и создания национальных научно-практических медицинских центров».

Уведомление о разработке документа размещено на официальном сайте regulation.gov.ru. Общественное обсуждение уведомления продлится до 22 марта 2016 года.

Законопроект направлен на создание правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан, сообщает сайт ведомства.

«Документом предусматривается создание национальных научно-практических медицинских центров на базе ведущих научных медицинских организаций с целью совершенствования организации и оказания медицинской помощи по соответствующим профилям, развития науки и инноваций в сфере здравоохранения, обеспечения системы здравоохранения высококвалифицированными медицинскими работниками, определяется порядок их создания и организации деятельности.

В целях обеспечения динамического наблюдения за изменением состояния здоровья лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями, законопроектом регулируется создание федеральных регистров лиц, страдающих такими заболеваниями», - говорится в сообщении Минздрава.

Кроме того, законопроект предусматривает введение Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, определяет ее оператора, основы ее функционирования и информационного взаимодействия с информационными системами.

Также предусматривается внесение изменений, направленных на стимулирование использования информационно-телекоммуникационных технологий с целью организации дистанционного взаимодействия медицинских работников,  а также медицинского работника и пациента для повышения доступности и качества медицинской помощи.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.