Минздрав России взял на контроль доведение стимулирующих выплат медработникам Дагестана

10.05.2020
14:49

Минздрав России взял на контроль ситуацию с выплатой «ковидных» денег медперсоналу и с лекарственным обеспечением пациентов с коронавирусной инфекцией в связи со вспышкой COVID-19 в Дагестане. В республику уже начали поступать необходимые медикаменты.

В ближайшее время потребность в лекарственных препаратах для лечения больных COVID-19, проживающих в Дагестане, будет удовлетворена. Таков итог работы комиссии Минздрава России и Росздравнадзора, которая была направлена в республику по поручению министра здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом сообщает пресс-служба отраслевого ведомства.

Проверяющие посетили ряд медицинских организаций, где развернуты койки для лечения зараженных COVID-19: Республиканскую клиническую больницу, Городскую клиническую больницу, Республиканскую офтальмологическую больницу. Они выявили недостаточное количество проводимых тестирований на новый коронавирус, проблемы с маршрутизацией пациентов, недостаток медикаментов. По итогам этой работы были проведены обучающие вебинары для медработников, взято на контроль осуществление им стимулирующих «ковидных» выплат за апрель в полном объеме не позднее 15 мая.

Кроме того, обсуждается возможность включения медучреждений республики в клинические исследования перспективных лекарственных препаратов для лечения COVID-19.

5 мая сообщество врачей Дагестана обратилось к Президенту России Владимиру Путину с просьбой экстренно развернуть в республике полевые госпитали МЧС и Минобороны, причем не только для больных с COVID-19. Они жаловались на недостаток средств индивидуальной защиты и расходных материалов, переполненные инфекционные больницы.

8 мая, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия», Мурашко признал, что Минздрав обеспокоен ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции в Дагестане, и направил специалистов в республику.

Регион замыкает пятерку лидеров по количеству больных новым коронавирусом. По официальной статистике, 18 человек умерло. Однако местные жители этим данным не доверяют, считая, что летальность от COVID-19 намного выше. В Списке памяти медицинских работников, погибших от COVID-19, уже 25 фамилий медиков из Дагестана.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.