Минздрав должен доложить премьеру о причинах неисполнения мероприятий в первичной помощи

06.08.2019
00:00
Минздраву России совместно с Минэкономразвития России необходимо проанализировать причины неисполнения в установленный срок мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в некоторых регионах. Такое поручение дал глава Правительства России Дмитрий Медведев.

Речь идет о том, что до сих пор не предоставлены земельные участки под строительство или установку модульных фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в Бурятии и Дагестане; Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях; Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Магаданской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Тульской и Ярославской областях.

«Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) данных субъектов Российской Федерации принять исчерпывающие меры по ускорению предоставления указанных земельных участков и о принятых мерах доложить в Минздрав России», – говорится в перечне поручений.

Минздрав России должен доложить о результатах с соответствующими предложениями в правительство до 22 августа. Такое поручение дано по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 2 июля 2019 г.

По мнению члена Комитета Госдумы по охране здоровья, руководителя рабочей группы по мониторингу нацпроекта «Здравоохранение» Бориса Менделевича, основная работа по нацпроекту будет проведена в III–IV кварталах, до этого проходил подготовительный этап: изучалась документация, готовились соответствующие площадки и программы. «В рамках нашей рабочей группы мы обсуждаем в том числе проблемные вопросы реализации нацпроекта. Что касается строительства ФАП, то там ряд основных моментов – это выделение земельного участка, лицензирование объекта и кадры», – пояснил он.

В то же время депутат отметил, что проблем с финансированием нет: «Регионы могут заключать контракты под имеющиеся лимиты, а деньги поступят на счет субъекта в зависимости от потребностей, то есть когда необходима оплата контракта».

Нет комментариев

Комментариев: 8

Комиссаренко Анатолий Дмитриевич
Кадровая катастрофа, господа начальники! В здравоохранении кадровая катастрофа! По этой причине первичному звену в ближайший год каюк!
Андросов Михаил Сергеевич
они этого не понимают, когда свалят все пенсионеры будут кричать- кто бы мог подумать
Комиссаренко Анатолий Дмитриевич
Не такие они дураки, чтобы не понимать. Не поверю, чтобы аналитические отделы госбезопасности и команды Президента не обрисовали ему реальную картину. Рулители идут по разработанному ими курсу, только мы не знаем их целей.
Андросов Михаил Сергеевич
я несколько о другом, в двух поликлиниках никто из пенсионеров , а их до 80% не пойдут в аккредитацию, а будут увольняться, поликлиник считай нет, это миллионный город
Чиров Андрей Евгеньевич
Вы все еще на доброго царя-батюшку надеетесь? Наивный, ВЫ наш.
Комиссаренко Анатолий Дмитриевич
Только дураку непонятно, что ВВП прекрасно понимает происходящее, аналитики объективно рисуют ему реальность страны - и он рулит тем, что происходит. Он, в частности, рулит разрухой здравоохранения. Непонятна цель. Уничтожить бесплатное здравоохранение? Вряд ли. Умнее было бы имеющиеся ресурсы и кадры перевести на платные рельсы. "Оздоровить" население "естественным отбором"? Садистский метод. Тупое уничтожение населения? Ну, это вообще из ряда "врагов народа".
Чиров Андрей Евгеньевич
Ну, пару лет они нас еще используют, а вот потом-каюк.
Амерханов Борис Борисович
Читаю и "сердце радуется", все всё понимают. Руководители "руководят", производители приказов и инструкций производят приказы и инструкции, исполнители - исполняют или делают вид, что исполняют, в лучшем случае переводят стрелки на других исполнителей, и. Т. Д. Самое интересное, что это наверное не предел бюракратического варианта либерального государственного строя. Что делать?! Не знаю, надо у товарища Чернышевского спросить.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.