Минздрав недоволен дублированием исследований на разных этапах помощи по профилю «онкология»

04.10.2018
00:00

Минздрав России ждет предложений от онкологов страны по наполнению раздела клинических рекомендаций «онконастороженность». На что врачу обратить особое внимание, на какие дополнительные исследования направить пациента в случае выявления отклонений – по каждому профилю необходимо прописать четкий, понятный алгоритм, которого все станут придерживаться. И составлять эти порядки гинекологам, урологам, проктологам и представителям других специальностей надлежит непременно в тандеме с онкологами.

Об этом помощник министра здравоохранения РФ Илья Шилькрот заявил в ходе выездного совещания Комитета Госдумы по охране здоровья в Ростове-на-Дону 4 октября. Он также призвал минздравы территорий, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, навести порядок в сфере дублирования исследований на разных этапах оказания медицинской помощи. Представитель Минздрава отметил, что в ведомство поступает очень много жалоб от россиян, которых заставляют пересдавать анализы на каждом следующем этапе обследования, потому что якобы не доверяют чужим лабораториям.  

«Вы должны организовать работу так, чтобы этих переделок не было, – заявил Илья Шилькрот. – Это не только снимет лишнюю напряженность, но и сократит расходы бюджета».

Нет комментариев

Комментариев: 1

Евгеневич Сергей
К сожалению либерализация (монетизация, вакханалия) всего, в т.ч. медицины - её испортили, возможно безвозвратно! В СССР жизнь каждого гражданина была бесценной и врачи качественно и оперативно всех лечили. Кроме того - резко испортилась экология и питание (спасибо чиновникам за отмену привязки нового авто к гаражному месту и госта СССР, любовь к ядовитому асфальту), поэтому люди от рака гибнут пачками, в том числе звёзды, в том числе в Москве. Думаю, при сохранении СССР они бы продолжали жить, пусть скромнее, зато здоровее!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.