Минздрав объяснил срыв закупок медоборудования регионами санкциями и COVID-ограничениями

18.03.2022
16:33

В 31 субъекте не закуплено медицинское оборудование, средства на которое были выделены из федерального бюджета. Минздрав объясняет это объективными сложностями.

Минздрав предлагает не применять меры финансовой ответственности к регионам за нарушение обязательств по достижению результатов использования межбюджетных трансфертов, выделенных на закупку медоборудования. Проект постановления правительства опубликован 18 марта на портале regulation.gov.ru.

Документ подготовлен в целях обеспечения устойчивости бюджетов субъектов в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в связи с установлением в отношении России экономических санкций и влиянием новой коронавирусной инфекции, говорится в пояснительной записке.

По данным Минздрава, в 31 субъекте не достигнуты установленные соглашениями на 2020—2021 годы отдельные значения результатов использования межбюджетных трансфертов на закупку медоборудования, в том числе в рамках федеральных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Причинами этого называются ограничения, вводившиеся ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также сложности, возникшие в последний месяц из-за наложенных на Россию западных санкций.

В ведомстве напоминают, что постановлением Правительства РФ № 149 от 11.02.2022 аналогичные меры по приостановлению взысканий приняты в отношении отдельных пунктов правил предоставления субсидий субъектам из федерального бюджета и резервного фонда правительства.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.