Минздрав подготовил изменения в госпрограмму из-за срыва ввода в эксплуатацию двух больниц

30.11.2021
19:54

Минздрав намерен пересмотреть распределение показателей создаваемых под медицинскую деятельность площадей по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Причиной стал срыв ввода в эксплуатацию двух больниц и роддома в Новгородской области и в Ставропольском крае, их площади учтут по итогам 2022 года.

Минздрав подготовил проект постановления правительства о внесении изменений в приложение к госпрограмме «Развитие здравоохранения». Документ опубликован на портале regulation.gov.ru и корректирует распределение показателей создаваемых под медицинскую деятельность площадей.

Изменения затронут ведомственную целевую программу «Укрепление материально-технической базы учреждений». Они вносятся в связи с тем, что в Минздрав обратились губернаторы Ставропольского края и Новгородской области, сообщившие о невозможности ввода нескольких объектов в эксплуатацию в 2021 году.

Речь идет о реконструкции Кисловодской городской больницы, а также Новгородских областной детской клинической больницы и родильного дома. Стоимость каждого объекта меньше 1,5 млрд руб., поэтому они не были включены в адресное распределение субсидий из федерального бюджета и в федеральную адресную инвестиционную программу, объяснил Минздрав.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.