Минздрав предложил установить 19 мая День фармацевтического работника

14.04.2021
19:19
В России 19 мая предлагается установить новый профессиональный праздник – День фармацевтического работника. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минздрав.

Минздрав России предложил установить 19 мая День фармацевтического работника. Министерство подготовило соответствующий проект постановления правительства, который размещен на портале regulation.gov.ru. Праздник будут отмечать провизоры, фармацевты и другие сотрудники фармотрасли.

В пояснительной записке к документу говорится, что 19 мая неслучайно выбрано для празднования Дня фармацевтического работника. Так, 19 мая 1581 года с разрешения Ивана IV (Грозного) в России открылась первая аптека, в которой не только продавались, но и производились лекарства.

Решение об учреждении профессионального праздника приняли на Всероссийском съезде фармацевтических работников, который прошел в апреле 2014 года, указывается в записке.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Преображенский Сердечнососудистый Mikrohirurg
День Фармагедона.. Теперь и в России.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.