Минздрав рассмотрит законопроект о контроле за работой врача

30.03.2018
13800

В ближайшее время Минздрав планирует рассмотреть проект закона, позволяющего медицинскому сообществу осуществлять контроль за качеством выполнения врачами своих функций. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 30 марта в докладе на расширенном заседании коллегии Минздрава России «Об итогах работы министерства в 2017 году и задачах на 2018 год».

Фото: Олега Кирюшкина

«Закон позволит нам получать первые сигналы, если доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции. Это будет не сразу жесткое наказание, а внеочередная аккредитация и решение вопроса о допуске к профессиональной деятельности. И если нужно – бесплатное повышение квалификации, а потом возврат к профессиональной деятельности», – сказала министр.

По словам Вероники Скворцовой, такой подход позволит повысить ответственность каждого члена медицинского сообщество за общее дело: «Мы будем сами находить и, если нужно, выбраковывать или довоспитывать членов сообщества. Вот тогда у нас будет все в порядке».

Комментарии 8

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Владимир Михайлович
Медицинское сообщество будет осуществлять контроль за качеством выполнения врачами своих функций.
Медицинское сообщество – это объединение медицинских организаций, связанных общими целями.
Медицинская организация – имеющие лицензию юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие медицинскую деятельность.
Лицензия – разрешение на право, либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом.
Алексей
Это признание того, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, как лицензионное требование по постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 - не работает?
Владимир Михайлович
Не в бровь, а в глаз!
Алексей
А как он может работать? А как работает ведомстаенный контроль, если главный врач онкодиспансере - главный онколог минздрава субъекта??? Никак!
Иван
Ее зама Бог уже покарал, посмотрим, что ей уготовано...
Алексей
Не верится в объективность этой процедуры ((((
МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ
если это сейчас, то не только пациенты , но и врачи зомбированы , зомбоящиком и настроены друг против друга
Анна Леонидовна
Да уж... Страшно далеки они от народа...

Партнеры

Яндекс.Метрика