Минздрав разработает план по повышению качества помощи онкобольным

27.12.2017
1250

Дмитрий Медведев поручил Минздраву разработать план мероприятий («дорожную карту») по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Решение принято по итогам встречи премьер-министра с членами Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. Проект плана должен быть представлен в Правительство РФ до 1 февраля 2018 года.

По данным, которые в свое время привела Ольга Голодец, в структуре всех причин смерти населения онкология занимает второе место. В России онкологическими заболеваниями страдают 3,5 млн человек. Число впервые выявленных случаев ежегодно составляет более 500 тысяч человек.  На XI Российском онкологическом конгрессе в ноябре этого года вице-премьер заявила, что России нужна по-новому организованная онкологическая служба – такая, которая позволила бы достичь показателей смертности, характерных для стран Европы и мира. А для этого необходимо создать программу, которая в осязаемый период времени позволит выйти на достойные России показатели излечиваемости онкологических заболеваний.

Об онкологии как приоритетном направлении работы Минздрава в 2018 году заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на VIII Всероссийском конгрессе пациентов в Москве.  

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Юрий Владимирович
ВЕРОНИКА ИГОРЕВНА СКВОРЦОВА!ВЫ,КАК МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,НИ ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕ ВНЕСЛИ И НЕ ПРИНЕСЛИ В МЕДИЦИНУ!!!НЕ ПОРА ЛИ, ВАМ,УВАЖАЕМАЯ,УЙТИ НА ОТДЫХ И СИДЕТЬ ДОМА!ВРЕДА,ДЛЯ СТРАНЫ-ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ!
И ТАК УЖЕ ВСЁ РАЗВАЛИЛИ!!!

Партнеры

Яндекс.Метрика