Минздрав снова изменил Положение об аккредитации специалистов

19.11.2020
13:01

Образовательные и научные организации, которые соответствуют всем требованиям для проведения аккредитации специалистов, будут вноситься в особый перечень сроком на три года. Список учреждений, допущенных к проверке знаний специалистов, будет публиковаться на сайте федеральной аттестационной комиссии.

Образовательные и научные организации смогут подтверждать свое право на проведение аккредитации специалистов раз в три года. Соответствующее изменение в Положение об аккредитации специалистов внесено Минздравом. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В документ внесено несколько пунктов, которые касаются полномочий секретаря аккредитационной комиссии. В частности, именно он отвечает за размещение на официальном сайте федерального аккредитационного центра перечня организаций, которые допущены к проведению аккредитации на территории субъекта.

Чтобы попасть в этот список, руководитель образовательной или научной организации должен подать заявку в аккредитационную комиссию не позднее, чем за 30 дней до самой процедуры. Решение будет приниматься после осмотра помещений организации-претендента. В частности, в них должна быть обеспечена техническая возможность записи видеоизображения и аудиосигнала, при этом необходимо обеспечить обзор всего помещения и манипуляций, производимых аккредитуемым.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.