Минздрав совершенствует Положение об аккредитации специалистов

14.12.2019
21:47

Минздрав представил на общественное обсуждение очередной пакет изменений в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом от 2 июня 2016 г. № 334н.

На этот раз документ разделяет понятия первичной и первичной специализированной аккредитации специалистов с высшим и средним медицинским или фармацевтическим образованием.

Кроме того, будет изменен порядок подсчета результата решения ситуационных задач с использованием информационных систем. Если в прежнем варианте аккредитационная комиссия должна была фиксировать количество правильных ответов, теперь предлагается вести подсчет в процентах.

При этом уточняется, что комплектование набора практических заданий в симулированных условиях и ситуационных задач устанавливается отдельно для каждой медицинской или фармацевтической специальности Координационным советом Минздрава по кадровой политике по предложению Методического центра аккредитации специалистов. Суммарное число практических заданий и ситуационных задач для отдельной медицинской или фармацевтической специальности должно быть не менее пяти.

На выполнение одного практического задания аккредитуемому отводится 10 минут. На решение одной ситуационной задачи, содержащей 12 вопросов, — 30 минут.

Нет комментариев

Комментариев: 4

Сергей
Это наверное очень интересно, но бесполезно пока не решены фундаментальные проблемы отрасли.
Михаил Сергеевич
это наверно важно , но пенсионерам не интересно- в нашей поликлинике и в соседней остается по 5 врачей, остальные уходят на пенсию из-за аккредитации, а это около 60 специалистов с опытом , а не недоученных выпускников ординатур, об этот минздрав не думает, так как думают тем местом на котором сидят
Александр Павлович
Что сертификация, что аккредитация. Это так же как что В ЛОБ или ПО ЛБУ. Написание разное, а суть одна.
Вадим
Побольше идей; принципиально ничем новым не являющимися, но - ведущих к "освоению бюджета". Аккредитация, сертификация, аттестация... Движение-всё, результат -ничто.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.