Минздрав утвердил единую форму сертификата о вакцинации против COVID-19

25.10.2021
21:11

В сертификате о вакцинации будет указываться информация о препарате, введенном пациенту, о медотводе от прививки и о перенесенном COVID-19. Об этом говорится в новом приказе Минздрава об утверждении формы сертификата о вакцинации.

Фото: mos.ru

Минздрав России утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19, а также о медицинских противопоказаниях к вакцинации или о перенесенном заболевании. Приказ № 1006н от 22.10.2021 опубликован на портале publication.pravo.gov.ru и вступает в силу с 8 ноября. Полученные до вступления в силу сертификаты будут переформлены на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.

В сертификате на русском и английском языках будет указываться дата проведения вакцинации, сведения о препарате – наименование, производитель и серия, а также название медорганизации, где привился пациент. При наличии медицинских противопоказаний будет прописан их вид, срок, на который они установлены, и название установившего их медучреждения.

Сведения о ревакцинации также будут внесены в сертификат.

В пункте о перенесенном COVID-19 указывается дата установления диагноза, дата выздоровления пациента и наименование медорганизации. Также на сертификате будет предусмотрено место для QR-кода.

Россияне смогут получить документ в бумажном и электронном видах не позднее чем через три дня после завершения вакцинации.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.