Мосгорсуд рассматривает дело Елены Мисюриной в закрытом режиме

16.04.2018
754

Мосгорсуд принял решение рассматривать жалобу на приговор Елены Мисюриной в закрытом режиме. Суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны, которая ссылалась на то, что дело содержит сведения, относящиеся к врачебной тайне.

Фото: ria.ru

Адвокаты Елены Мисюриной ходатайство не поддержали и попросили суд провести заседание в открытом режиме. Сторона защиты также говорила об общественной важности дела. «В суде первой инстанции заседания проходили в открытом режиме, кроме того, мы не собираемся сегодня затрагивать вопросы, касающиеся личной жизни потерпевшей и сведений, составляющих врачебную тайну», - цитирует защитника ТАСС.

Суду предстоит дать оценку приговору, вынесенному врачу при всех значительных расхождениях в показаниях свидетелей, а также противоречивых данных в судебных медицинских экспертизах. Врач-гематолог Елена Мисюрина 22 января 2018 г. была приговорена к двум годам колонии Черемушкинским районным судом по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

Накануне суда Елена Мисюрина дала интервью «МБХ медиа», в котором заявила, что считает неубедительными доказательства ее вины. «Я не могу объяснить действия и поступки каких-то своих коллег. Не знаю, чем они руководствовались. Может, потемнение сознания? Я имею в виду коллег из клиники «Медси», судмедэкпертов. Почему люди говорят какие-то вещи, которых в природе быть не может? В моем понимании, если есть уголовное дело, если меня обвиняют, мне должны были предоставить стопроцентные доказательства моей вины. За четыре года, что все это длится, никакие достоверные стопроцентные доказательства мне представлены не были», - заявила она.

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Протокол вскрытия и есть доказательство.
Инна Константиновна
Естественно. Именно он. Только не Ее вины....

Партнеры

Яндекс.Метрика