Деньги на Московский международный медицинский кластер ищут в Лондоне

05.04.2017
2020

Московский международный медицинский кластер (МММК) проводит роуд-шоу с целью привлечения российских и иностранных инвесторов, а также медицинских организаций мирового уровня для работы на своей территории. Зарубежное турне продлится до конца 2017 года. Тогда же планируется завершить строительство первого корпуса кластера – клинико-диагностического центра.

МММК создан правительством Москвы на 57 гектарах территории центра «Сколково» и призван объединить лучшие медицинские клиники, а также образовательные программы и научные инициативы в сфере высоких медицинских технологий. Помимо клинико-диагностического центра кластер будет включать также многопрофильную клинику и больше десятка специализированных клиник – центров передового опыта – по критичным для РФ направлениям медицинской деятельности: онкология, кардиология, ортопедия, многопрофильная реабилитация, детские заболевания, неврология и др.

Ожидается, что первые международные операторы начнут работу в МММК в 2018 году. Команда управляющей компании кластера уже ведет переговоры с клиниками Израиля, США, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Германии, Испании и Италии. Сегодня кластер презентует возможности для инвесторов и операторов в Лондоне на конференции Healthcare Business International.

Уникальность кластера заключается в том, что лучшие медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), могут оказывать медицинскую помощь, применять препараты и оборудование на его территории без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране. «Особый правовой статус кластера создает привлекательную экосистему для работы на территории России международных медицинских организаций. МММК откроет российским врачам доступ к современным медицинским технологиям и ноу-хау, а также обеспечит создание в нашей стране медицинской инфраструктуры, за которой ранее пациенты обращались за рубеж», ─ отметил генеральный директор Фонда международного медицинского кластера Михаил Югай.

До 2029 года кластер планирует привлечь не менее 90 млрд рублей инвестиций и около 20 международных медицинских клиник, образовательных и исследовательских организаций в качестве резидентов.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика