Москва импортозаместит аппараты вакуумной терапии для ускоренного лечения ран

04.02.2022
12:55

Столичный центр инновационных технологий в здравоохранении проведет тестирование отечественных аппаратов вакуумной терапии. Технология автоматизирует процесс и позволяет быстро перевести пациента на амбулаторный режим.

Фото: mos.ru

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении проведет испытания российских аппаратов вакуумной терапии (VAC-терапия) для ускоренного лечения тяжелых ран. Об этом сообщил 4 февраля портал mos.ru

В сообщении отмечается, что вакуумная терапия включена в программу ОМС Москвы, а компания, которая поставит медицинскую технику, — единственный в стране разработчик и производитель импортозамещающих аппаратов для вакуумной терапии тяжелых ран. По данным «МВ», речь идет о приборах ООО «Вит Медикал».

Аппараты для VAC-терапии представляют собой систему для создания отрицательного давления на дно и края раны, включающую прибор и комплект расходных материалов для вакуумных повязок. Принцип действия основан на автоматической подаче лекарственного раствора в рану. В полость помещают специальный наполнитель, закрывают водонепроницаемой пленкой, устанавливают дренаж и подключают к аппарату. Пациент может получать помощь в домашних условиях.

На мировом рынке медицинского оборудования представлены аппараты для лечения ран производителей из США, Германии, Соединенного Королевства, Голландии, Швеции, Японии, Кореи, Китая и др.   

VAC-терапия включена в тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях по законченным случаям лечения заболевания в рамках территориальной программы ОМС Москвы, уже 5 лет. В частности метод применяется при лечении перитонитов с открытым вмешательством, инфекции кожи и подкожной клетчатки, остром гематогенном остеомиелите. При этом в предыдущие годы тарифы на эти услуги в комплексе были ниже, чем в 2022 году, выяснил «МВ».

ООО «Вит Медикал» — разработчик приборов для вакуумной и вакуум-инстилляционной (вакуум-промывной) терапии, создана в 2017 году. Генеральный директор — Павел Федоров. По данным «Спарк», выручка компании в 2020 году составила 7,65 млн руб., прибыль — 650 тыс. руб.
Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.