Мурашко исключил перебои с лекарствами для пациентов с хроническими патологиями

23.03.2022
17:40

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения осуществляет поставки лекарственных препаратов в обычном режиме. Казенное предприятие обеспечивает пациентов с хроническими патологиями и подопечных фонда «Круг добра».

Поставки лекарственных препаратов, в том числе для пациентов с хроническими патологиями в рамках программы высокозатратных нозологий (ВЗН) и через фонд «Круг добра», продолжаются, рисков для пациентов нет. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании у президента 23 марта, сообщает ТАСС.

Министр напомнил, что Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения проводит централизованные закупки по 14 ВЗН, а также для «Круга добра». По его словам, сегодня осуществляются поставки на полный объем потребления, 85% лекарств уже поставлено.

«Никаких рисков для пациентов, имеющих хроническую патологию из этих групп, мы не видим. На протяжении многих лет эта система обеспечивает каждого пациента своевременно», — подчеркнул Мурашко.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.