Мурашко сообщил о высоком уровне профзаболеваемости в угольной отрасли

07.10.2022
10:17

Среди неинфекционных заболеваний в России доминируют не профессиональные, а болезни сердечно-сосудистой системы. В работе по организации профилактических мероприятий на промышленных предприятиях надо учитывать этот факт.

Фото: 2gis.ru

Уровень профессиональной заболеваемости в угольной промышленности России один из самых высоких, заявил 7 октября министр здравоохранения Михаил Мурашко на Международном угольном форуме, передает ТАСС. Сгладить ситуацию поможет организация профилактических мероприятий и формирование здоровьесберегающей среды, считает он.

По словам министра, система укрепления здоровья сотрудников включает несколько блоков. Среди них обязательные медицинские осмотры, первичная специализированная помощь, реабилитация.

При этом Мурашко отметил, что доминируют в России среди неинфекционных заболеваний не профессиональные, а болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому он считает приверженность сотрудников отрасли профилактике инфарктов и инсультов ключевым направлением.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.