Мурашко заявил о росте рынка отечественных препаратов и медизделий

16.06.2022
10:43

Минздрав заявил о росте рынка отечественных препаратов и медизделий. Дефицита импортных лекарств не наблюдается: Россия прошла период по установке новых каналов их поставки.

Михаил Мурашко | Фото: minzdrav.gov.ru

Дефицита импортных лекарств не наблюдается, а рынок отечественных лекарственных препаратов и медицинских изделий растет. Об этом сообщил 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава Минздрава Михаил Мурашко, передает его слова пресс-служба ведомства.

Объем рынка лекарственных средств составил 2,3 трлн руб., медизделий – 500 млрд руб. В 2021 году было введено в оборот 12,9 тыс. наименований лекарственных препаратов, в этом году — уже 13,7 тыс. Цены на лекарственные препараты стабильны, заявил министр.

Также Мурашко сообщил, что международный список жизненно важных лекарственных препаратов состоит из 809 наименований и 80% из них — отечественного производства. По его словам, нужно полностью локализовать производство лекарственных препаратов и начать осваивать новые рынки сбыта.

Министр также рассказал, что в России преодолен сложный период по установке новых каналов поставки лекарств. Отечественная промышленность включилась в производство медицинского оборудования. В 2021 году было поставлено более 22 тыс. изделий и приборов, из которых порядка трети — отечественного производства, отметил он.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.