На площадке «замороженного» перинатального центра в Новосибирске начались работы

04.06.2019
00:00

4 июня стартовали строительные работы на площадке областного перинатального центра в Новосибирске. Его возведение было остановлено в 2014 г. из-за нехватки средств, с тех пор коробка здания стояла нетронутой. Экспертиза показала, что она пригодна для дальнейшего строительства, средства на которое в 2019–2021 гг. будут поступать из федерального бюджета.

Новосибирская область – единственная территория с городом-миллионником, оставшаяся без единой системы родовспоможения. Это создает сложности для служб детства и акушерства областной клинической больницы, отметил глава региона Андрей Травников. Новые площади, оборудование позволят разгрузить эти отделения, работающие в стесненных условиях в течение последних пяти лет, а также переформатировать работу всего больничного комплекса. 

Мощность нового стационара – 213 коек. Здесь смогут принимать 4 тыс. родов в год (сейчас облбольница, на территории которой строится перинатальный центр, принимает 2,5 тыс. родов). Детская поликлиника рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая – на 100.

Общая стоимость проекта – 2,3 млрд руб. Уже заключен контракт на выполнение подрядных работ с Бердским строительным трестом на 499 млн руб. На эти средства будет завершено возведение кровли, подведены электро- и теплосети, утеплен корпус. Объект будет сдан в 2021 г.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.