На погашение долгов медучреждений Приморья федеральный бюджет выделит 1,7 млрд рублей

11.10.2018
313

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение выделить 1,7 млрд руб. из федерального бюджета на погашение задолженности учреждений здравоохранения в Приморском крае. Об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кожемяко.

Фото: primorsky.ru

«Сегодня уже возникают сложности с приобретением медицинских препаратов, расходных материалов, оплатой за коммунальные услуги – в отдельных лечебных учреждениях уже подвергаются аресту счета», – цитирует его официальный сайт администрации края.

Однако главная проблема в здравоохранении региона – кадровая. «У нас меньше всех врачей по Дальнему Востоку: в среднем по региону примерно на 10 тыс. приходится 40,2 врача, у нас – 33. По средним медицинским работникам: на Дальнем Востоке – 88, если брать средние показатели, у нас – 61. От этого идет совмещение ставок. Но если где-то по совмещению ставок удается выровнять заработную плату, то уже качественные услуги очень сложно населению из-за нехватки специалистов предоставлять», – рассказал Олег Кожемяко премьер-министру.

Он также отметил, что сложности возникают и в связи с отсутствием необходимого оборудования в больницах, в том числе для выявления заболеваний на ранних стадиях.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Почему только Приморского? В других регионах ситуация с кредиторской задолженностью БУЗ лучше?

Партнеры

Яндекс.Метрика