На премию James Dyson Award 2017 претендуют ноу-хау в области медицины

04.10.2017
00:00

Близится заключительный этап международной премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2017. Из более 1000 заявок от изобретателей из 23 стран жюри выбрало всего 20 проектов, которые будут рассмотрены основателем премии Джеймсом Дайсоном.

«Конкурентная борьба за первое место среди проектов, попавших в шорт-лист этого года, особенно высока: от «растущей» одежды, которая подходит детям в возрасте от 4 до 36 месяцев, и устройства для взятия образцов крови, предотвращающего ошибки врачебного персонала, до умных мотоциклетных шлемов, сообщающих об авариях в службы неотложной помощи», говорится в сообщении фонда Джеймса Дайсона.

В число проектов, которые будут бороться за звание победителя James Dyson Award 2017 вошло  устройство для тепловизионного выявления меланомы The sKan. Исследования показали, что температура здоровой кожи и меланомы заметно различается при возвращении тепла после охлаждения. The sKan позволяет проводить количественные измерения, которые дополняют собой современные методы проверки, помогая выявлять меланому на ранней стадии.

Также среди финалистов система внутрикожной доставки антигистаминного препарата в кровоток при дисфагии Avro Life Science. Инновационная полимерная основа Avro содержит дезлоратадин, который в течение дня постепенно всасывается из пластыря в кожу, а затем — в кровь. Запатентованная биополимерная основа не только содержит в себе препарат, но и контролирует скорость его введения.

Легкий и компактный роботизированный протез коленной чашечки с электроприводом Suknee был разработан с использованием достижений робототехники и биометрических характеристик человеческого тела. Этот протез обладает достаточной мощностью, чтобы повысить мобильность владельца, помогая ему разгибать, сгибать и поворачивать колени, вставать, а также подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Кресло-коляска Telewheelchair с электронным управлением, оснащенное технологиями дистанционного контроля, распознавания окружения и препятствий. При этом в Telewheelchair используются средства виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Кресло-коляска оснащено датчиками с 360-градусным обзором и способно распознавать окружающие объекты и формировать виртуальную модель их расположения.

Имя победителя James Dyson Award 2017  станет известно 26 октября. Обладатель премии получит главный приз — 30 000 фунтов стерлингов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.